Uncategorized

Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025

PAKPAK BHARAT, pelitarakyat.com- Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2025. Upacara ini diikuti segenap Aparatur Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, ormas kepemudaan dan barisan lainnya.

Plt. Asisten Administrasi dan Pembangunan Sekratariat Daerah Pakpak Bharat, Zeplin Aprianto Purba, SE, MM yang bertindak selaku Inspektur Upacara membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olah Raga RI, Erick Thohir yang antara lain menggugah jiwa pemuda Indonesia yang berani berdiri tegak serta tidak pernah kalah.

Baca Juga  Kehadiran Statistik Untuk Mengedukasi Generasi Muda

Hari ini kita berdiri di bawah langit merah putih, langit yang dulu menaungi para pemuda 1928. Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah, dan menepatinya dengan darah dan nyawa, ucap Erick Thohir dalam pidato tertulisnya.

Hari ini tugas kita berbeda. Kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama: Indonesia harus berdiri tegak. Indonesia tidak boleh kalah, sambung dia.

Iklan

Kita butuh pemuda yang patriotik, gigih dan empati yang mencintai tanah air dengan tindakan nyata, yang tetap berdiri ketika badai datang. Seperti yang selalu dinyatakan dan dicerminkan oleh Bapak Presiden.

Baca Juga  Jokowi Tinjau Jalan Tol Trans Sumatera Tuntas 42,5 KM Siap Dilalui

Jangan takut bermimpi besar,
Jangan takut gagal,
Kalian bukan pelengkap sejarah,
kalian adalah penentu sejarah berikutnya, demikian pidato tertulis Menteri Pemuda dan Olah Raga RI, Erick Thohir.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Iklan
Back to top button