Uncategorized

Kapolres Pakpak Bharat Pantau Vaksinasi Massal Di Balai Diklat Cikaok

CIKAOK, Pelitarakyat.com- Kegiatan Vaksinasi Massal yang diadakan di Balai Diklat Cikaok untuk memberikan Ketebalan tubuh menangkal Virus Covid-19 terhadap masyarakat Pakpak Bharat. Program ini memastikan pelaksanaan vaksinasi massal ini berjalan sukses. Hadir pada acara tersebut Kapolres Pakpak Bharat AKBP. Alamsyah P Hasibuan, SIK, Sekda Sahat Banurea, Asisten I, Dandim 0206 DR diwakili Perwira Penghubung Mayor Inf M Nainggolan, Anggota DPRD Pakpak Bharat. Senin ( 28/06/2021)

Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Alamsyah P Hasibuan SIK MH, menyampaikan, Vaksinasi ini merupakan program yang dicanangkan oleh Presiden Ir.Joko Widodo dan Kapolri yang dilakukan secara serentak di Indonesia dengan tag line serbuan vaksinasi nasional TNI POLRI dalam rangka percepatan terwujudnya kekebalan kelompok atau herd immunity,sebagai bentuk upaya pencegahan penularan corona virus disease di Indonesia dan khususnya di Wilayah Kabupaten Pakpak Bharat.

Baca Juga  Bagikan Bantuan Nutrisi di Kecamatan Siempat Nempu Hilir, Bupati Eddy Berutu: Dukung Program Penurunan Stunting

“Wabah virus Corona tidak menyurutkan tekad seluruh anggota Polri dalam meningkatkan kinerja untuk mengabdi kepada masyarakat dan mendukung program pemerintah. Hal itu sesuai dengan tema yang diusung dalam Hari Bhayangkara 2021, yakni Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan COVID-19, untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju” ujar Kapolres Pakpak Bharat,AKBP Alamsyah P Hasibuan SIK, MH.

Masih menurut keterangan Kapolres Pakpak Bharat AKBP Alamsyah P Hasibuan SIK MH, Untuk wilayah Kabupaten Pakpak Bharat jumlah target yang divaksin sudah melampaui dari jumlah target yang ditentukan oleh kementrian kesehatan sehingga Kabupaten Pakpak Bharat salah satu Kabupaten tercepat dalam penyaluran vaksin Covid-19 kepada masyarakat.

Iklan

“Vaksinasi ini semoga dapat memberikan kekebalan tubuh di masyarakat agar tidak mudah terpapar Covid-19. Dia berharap pandemi segera berakhir dan mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan semoga dengan adanya program ini, kita berharap bisa menekan serta mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kab Pakpak Bharat,” tuturnya.

Baca Juga  Kapolres Pakpak Bharat Pantau Vaksinasi Massal Tahap II

Kapolres minta masyarakat tidak perlu takut untuk mengikuti vaksinasi, dengan vaksin masyarakat turut serta membantu pemerintah dalam rangka percepatan penanganan covid-19.
ribuan warga Kabupaten Pakpak Bharat Ikuti Serbuan Vaksinasi Nasional TNI Polri
Pantauan di lapangan, para peserta vaksinasi massal diperkirakan mencapai ribuan orang dan dibagi di beberapa ruangan yang ada di lokasi Balai Diklat Cikaok sehingga pelaksanaan vaksinasi massal ini terlihat berjalan tertib dan lancar tanpa ada kerumunan.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Iklan
Back to top button