Penyuluh pertanian

Dinas Pertanian Dairi Panen Jagung Bersama Jajaran Rutan Kelas IIB Sidikalang

SIDIKALANG, pelitarakyat.com – Dinas Pertanian KPP Kabupaten Dairi panen jagung bersama jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sidikalang, yang dilaksanakan oleh Rutan Sidikalang, Senin 24 Juli 2023.

Kepala Dinas Pertanian KPP Kabupaten Dairi Robot Simanullang, SAB, MAB menyatakan akan terus mendukung Program Pembinaan Kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan pada Rutan Sidikalang.

Kerja sama ini akan terus ditingkatkan yang meliputi peningkatan kapasitas Petugas Pemasyarakatan dan Warga Binaan Pemasyarakatan di Bidang Ketahanan Pangan dan juga pemanfaatan lahan di Rutan Sidikalang.

Baca Juga  Kadis Pertanian Tindaklanjuti Instruksi Bupati Soal Verifikasi Ulang Kartu Tani

Kepala Rutan Sidikalang Sartowali mengungkapkan merasa bangga atas kehadiran Kepala Dinas Pertanian dan KPP beserta jajarannya di undangan panen jagung yang dilaksanakan di Rutan Sidikalang.

Sartowali mengatakan panen jagung yang dilaksanakan di lahan milik Rutan Sidikalang seluas 17 Rante tersebut merupakan bantuan Dinas Pertanian dan KPP Kabupaten Dairi, dari hasil panen jagung ini akan dikembalikan kepada Negara berupa Penghasilan Negara Bukan Pajak (PNBP).

Baca Juga  Bupati Dairi Ajak Robot Temui Kios Pengecer Pupuk Subsidi di Tanah Pinem

Sartowali berharap kedepannya dukungan Dinas Pertanian KPP Kabupaten Dairi dapat terus berkesinambungan dalam program pembinaan warga binaan Rutan Sidikalang.

Turut hadir dalam kegiatan panen jagung ini Kabid TPH Edwin Nababan, Kabid Penyuluhan Suka Edah Angkat, PPL Kecamatan Sitinjo, dan Staf Rutan Sidikalang. (Aman Berutu)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button