Uncategorized

Bertemu Kepala BPKP Sumut, Bupati Dairi Eddy Berutu Minta Pendampingan Tata Kelola Keuangan dan Aset Dairi

DAIRI, pelitarakyat.com- Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu meminta pendampingan ke Badan Pemeriksa Keuangan Pembangunan (BPKP) Sumatera Utara dalam tata kelola keuangan dan akuntabilitas kinerja yang dijalankan Pemerintah Kabupaten Dairi sesuai dengan ketentuan perundangan-undangan.

Hal ini disampaikan Bupati Eddy Berutu saat bertemu Kepala BPKP Sumut Hengky Kwinhatmaka, Rabu (10/5/2023) di Medan.

Baca Juga  Semangat Wujudkan Agri Unggul, Bupati Eddy Berutu Terapkan Mekanisme Fertigasi di KPT Parbuluan

Bupati menambahkan hal kedua yang dia bicarakan dengan Kepala BPKP Sumut adalah peningkatan kompetensi dan sinergitas bagi aparatur sipil negara dalam mengelola keuangan.

“Poin ketiga yang kami mintakan ada koordinasi dengan penataan aset Pemerintah Kabupaten Dairi. Kami meminta arahan dalam menjalankan tugas,” ujar Bupati.

Iklan

Lebih lanjut Bupati menyampaikan Pemkab Dairi saat ini juga menggunakan SIMDA dan SIMDA BMD dalam mengelola keuangan dan barang.

Baca Juga  PSTS Tanjung Beringin FC Juara HIPPSU Cup, Bupati Eddy Berutu Apresiasi Konsistensi Penyelenggaraan Turnamen

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Iklan
Back to top button