Peristiwa

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Melaunching Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)

SALAK, pelitarakyat.com- Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM atas nama Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor Melaunching Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pakpak Bharat. Launching MBG yang merupakan Program Nasional Presiden Prabowo Subianto ini ditandai dengan pembagian Makanan Bergizi Gratis di Sekolah Dasar Negeri 030412 dan Sekolah Dasar Negeri 033931 Salak.

Kita patut berterimakasih kepada bapak Presiden kita, bapak Prabowo Subianto atas adanya Makan Bergizi Gratis ini, semoga program ini terus berkelanjutan sehingga anak-anak kita semakin sehat, dan tentunya semakin bersemangat dalam belajar, ucap Jalan Berutu.

Baca Juga  Peniadaan Mudik Lebaran 2021, Edy Rahmayadi Pastikan Petugas Bekerja 24 Jam di 73 Posko

Sementara itu Ketua DPRD Pakpak Bharat Bharat, Elson Angkat berharap, MBG ini benar-benar bisa menambah asupan gizi bagi anak-anak Pakpak Bharat.

Dulu masa kecil kami tidak dapat, sudah tua begini malah tidak bisa lagi, harapan kami MBG ini benar-benar bergizi, ucap Elson Angkat.

Iklan

Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah program pemerintah Indonesia yang menyediakan makanan siang tanpa biaya bagi kelompok rentan, terutama anak usia sekolah (PAUD hingga SMA), serta ibu hamil dan menyusui. Program ini diluncurkan dengan tujuan utama meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan gizi yang cukup untuk mencegah stunting, menurunkan kemiskinan, dan menggerakkan ekonomi melalui pemberdayaan UMKM lokal sebagai pemasok.

Baca Juga  Pj Gubsu: Bakti Sahabat Saya Eddy Berutu, Semoga Menjadi Kenangan, Teruslah Mengabdi untuk Dairi

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Iklan
Check Also
Close
Back to top button