Politik

BPD Prongil Adakan Rapat Penunjukan Anggota Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD)

 

PRONGIL, Pelitarakyat.com- Sebagai langkah awal dari tahapan Pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Pakpak Bharat tahun 2021, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Prongil, Kecamatan Tinada, Kabupaten Pakpak Bharat mengadakan Rapat Penunjukan Anggota Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD), yang bertempat di Kantor Kepala Desa Prongil, Rabu (09/06/21).

Hadir dalam acara tersebut, yakni Camat Tinada, Ketua BPD Prongil beserta anggota, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pemerintah Desa Prongil, unsur tokoh masyarakat, unsur tokoh pemuda, dan sejumlah elemen masyarakat lainnya. Dalam acara rapat tersebut, anggota BPD prongil menunjuk sembilan orang untuk menjadi anggota Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Prongil yang akan melaksanakan seluruh tahapan pemilihan kepala desa Bulan September mendatang. Adapun anggota P2KD yang ditunjuk merupakan utusan dari setiap dusun yang ada di Desa Prongil. Setiap dusun ditunjuk dua orang ditambah dengan satu orang dari unsur Pemerintah Desa.

Baca Juga  Sumpah Adestin PAW DPRD Pakpak Bharat: Saya akan Perjuangkan Aspirasi Rakyat

Dalam arahannya, Camat Tinada Hendri Lias Ate Solin mengatakan agar anggota P2KD yang ditunjuk dapat bekerja dengan serius dan memberikan waktunya supaya pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Prongil dapat terselenggara dengan lancar dan tanpa kendala. Terlebih agar anggota P2KD dapat menjaga netralitas. “Anggota P2KD harus dapat menjaga netralitas, jangan ada yang menunjukkan keberpihakan pada salah satu calon. Jangan gara-gara pemilihan kepala desa kekeluargaan kita jadi rusak,” papar camat tinada dalam arahannya.

Baca Juga  Saluut...!!! Kantor DPC Partai Demokrat Pakpak Bharat Permanen

Ketua BPD prongil, Daulat Sinamo ketika memimpin acara, menanyakan kepada masing-masing anggota BPD tentang nama-nama yang ditunjuk dari setiap dusun. Selanjutnya setiap anggota BPD menyerahkan dua nama yang ditunjuk langsung untuk menjadi anggota P2KD. Adapun nama-nama yang ditunjuk dari setiap dusun, yakni Saor Sinamo, Harmon Sinamo, dari Dusun Prongil Julu, Lamhot Sinamo dan Suryani Tumangger dari Dusun Kalomata. Hermes Sinamo dan Lementer Cibro dari Dusun Prongil Jehe. Selanjutnya Santun Pohan dan Pardamean Sinamo dari Dusun Kuta Baru, serta dari unsur Pemerintah Desa Prongil, Sunardi Cibro.

Acara penunjukan berlangsung dengan lancar dan aman serta mengikuti protokol kesehatan.(SMB/PR)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button